+7 925-150-63-69
+7 977-329-42-06

5 000 РУБЛЕЙ


Зелёная карта

26.05.22

Часто задаваемые вопросы.

В какой срок необходимо пройти указанные в 274-ФЗ процедуры?

Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, - в течение 30 календарных дней со дня въезда, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.

Иностранным гражданам, прибывшим на длительный период (более 90 суток) в иных целях - в течение 90 календарных дней со дня въезда

Нужно ли проходить обязательное дактилоскопическую регистрацию и медицинское освидетельствование гражданам с действующим РВП / ВНЖ?

Нет. В виду того, что иностранные граждане с действующим РВП / ВНЖ проходили процедуры дактилоскопической регистрации и медицинского освидетельствования при подаче документов на РВП / ВНЖ. Повторно проходить данные процедуры нет необходимости.

Иностранные граждане, оформляющие РВП и ВНЖ процедуру дактилоскопии проходят в обязательном порядке в рамках подачи документов.

Что такое обязательная дактилоскопическая регистрация и фотографирование в соответствии с 274-ФЗ? Что означают требования 274-ФЗ?

С 29 декабря 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 1 июля 2021 г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

В соответствии с нормами данного Закона иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории Российской Федерации обязаны иметь следующие документы:

1. Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования - выдается территориальными органами МВД России и представляет собой ламинированный бланк (карточка) с фотоизображением и установочными данными владельца.

2. Документы о прохождении медицинского освидетельствования, выданные уполномоченными медицинскими организациями.

Как часто требуется проходить процедуры предусмотренные 274-ФЗ, каковы сроки действия документов?

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляются органами внутренних дел однократно, без взимания государственных пошлин, независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.

Распространяются ли требования 274-ФЗ на граждан ЕАЭС (Армения,Киргизия,Казахстан, Белорусь)?

Да - распространяются, за исключением граждан Республики Беларусь.

Нужно ли получать документ о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранным гражданам, кто уже находится и въехал на территорию Российской Федерации до 29 декабря 2021 года (требования 274-ФЗ)?

В данном случае необходимость прохождения иностранными гражданами обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования возникает при последующем въезде в Российскую Федерацию в общем порядке.

В связи с тем, что обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляются органами внутренних дел однократно с выдачей подтверждающего документа, не имеющего срока действия, иностранные граждане, въехавшие на территорию Российской Федерации до 29 декабря 2021 года, вправе по своему желанию заблаговременно пройти данную процедуру, не дожидаясь факта выезда за пределы Российской Федерации и последующего въезда.

Последствия не выполнения обязанности предусмотренной 274-ФЗ?

Неисполнение обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию и (или) медицинского освидетельствования является основанием для принятия решения о сокращении сроков временного пребывания на территории Российской Федерации. Иностранный гражданин, не исполнивший обязанность выезда в 3-х дневный срок после принятия решения о сокращении сроков временного пребывания на территории Российской Федерации, подлежит ДЕПОРТАЦИИ. В этом случае будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации на 5 лет.

Где пройти медицинское освидетельствование (в рамках реализации требований 274-ФЗ)?

Для прохождения медицинского освидетельствования (в рамках реализации требований 274-ФЗ) иностранные граждане имеют возможность обратиться в уполномоченные медицинские организации утвержденные постановлением Правительства Москвы 28.09.2021 № 1517- ПП для соответствующей категории иностранных граждан.




Работает на: Amiro CMS