+7 925-150-63-69
+7 925-150-63-69

5 000 РУБЛЕЙ


Новый закон о гражданстве с июля 2020 года

18.06.20

Новый Закон, упрощающий получение гражданства России вступает в силу в конце июля 2020 года. Кому могут быть полезны грядущие изменения в миграционном законодательстве РФ? Очень и очень многим!

Давайте попробуем разобрать имеющиеся новшества во вступающем в силу Законе О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

1.Отменяется пункт г), части первой, статьи 13, Закона « О гражданстве Российской Федерации». В соответствии с этим пунктом мигрант, желающий приобрести гражданство РФ, был обязан обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у него иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Хотя данное правило во многих случаях носило более формальный, чем фактический характер подтверждённого выхода из предыдущего гражданства, тем не менее, затрудняло вступление в гражданство РФ определённым категориям иностранных граждан и создавало нервозность и опасения потери имеющегося гражданства.

Что это означает на практике? Множество иностранных граждан, которых ранее смущал сам факт того, что они должны были, пусть и формально, отказываться от предыдущего, имеющегося у них гражданства, теперь смогут вступить в гражданство РФ, абсолютно законно сохранив предыдущее гражданство и не обращаясь в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося гражданства. Замечательное новшество, облегчающее сбор документов и позволяющее сохранить имеющееся гражданство и спокойствие огромному количеству людей, претендующих на гражданство РФ.

В следующей статье о новом Законе, вступающем в силу в июле 2020 года, мы продолжим разбор важных и полезных новшеств миграционного законодательства Российской Федерации.

Будьте с нами!

Блог


Согласно ст. 27 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Фоссийской Федерации" полномочными органами, ведающими делами о гражданстве РФ являются: Президент РФ, Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальные органы, Федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений и дипломатические представительства и консульские учреждения. Оформление производится только и исключительно компетентными государственными органами РФ в соответствии с имеющимися у Заявителя основаниями и при условии предъявления предусмотренных законом документов. Заявление по вопросам гражданства РФ подаётся заявителем лично. Основания отклонения заявления о приёме в гражданство РФ указаны в Статье 18 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Российской Федерации".




Работает на: Amiro CMS