Задать вопрос или заказать звонок

4 000 РУБЛЕЙ


РФ объявила миграционную амнистию для 158 тыс. жителей Узбекистана

14.10.21

Россия разрешила въезд для 158 тыс. граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию страны. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба посольства республики в РФ.

«Россия объявила о миграционной амнистии в отношении 158 тыс. граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию этой страны», — говорится в сообщении.

Амнистия не распространяется на граждан Узбекистана, ранее депортированных из России на основании решений судов, отметило посольство.

О соответствующем решении заявил первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым.

МВД РФ намерено запустить с 18 октября пилотный проект, в рамках которого 10 тыс. жителей Узбекистана дадут возможность оформить разрешение на работу (патент) еще до выезда из республики в Россию.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, узбекские мигранты у себя на родине будут протестированы на коронавирус и пройдут полное медицинское обследование. Основное направление проекта, заключил Стасишин, состоит в квалификационном отборе специалистов.

Источник: Известия


Работает на: Amiro CMS