Задать вопрос или заказать звонок

Для заключивших договор с 12.04.2019 по 31.05.2019 года

+ в подарок памятный именной экземпляр основного закона России - Конституции РФ!


Работа в Италии в 2019 году

06.03.19

Возможно ли трудоустроиться в Италии гражданам России и СНГ?

работа в италии

Итальянская республика - средиземноморское государство в южной Европе, граничащее с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией.

На территории находятся 53 памятника всемирного наследия ЮНЕСКО, больше, чем в других странах мира.

8% населения Италии - это иностранцы-иммигранты, в том числе значительное количество выходцев из Украины, около 155 тысяч человек проживает в Италии в настоящее время.

Что примечательно, получение итальянского гражданства не влечет за собой отказ от предыдущего гражданства, что привлекательно для многих, в т.ч. для россиян.

Италия имеет мощный госбюджет (7 место в мире), задает мировую моду в области дизайна, производства одежды и бытовой техники. Валовый национальный продукт на душу населения в Италии составляет 30 тысяч долларов в год. Хорошо развито сельское хозяйство и туризм с посещением страны более чем 40 миллионами иностранных туристов ежегодно.

Что может предложить Италия для граждан России и СНГ в плане трудоустройства и иммиграции в настоящее время

В 2019 году возможность трудоустройства в Италии для россиян и граждан СНГ ,как и ранее, сохраняется в сфере сельского хозяйства, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также в семьях в качестве няни, домработницы, гувернантки. Востребованы, как и прежде, услуги ухода за престарелыми.

Сколько может заработать иностранец в Италии в 2019 году?

Заработки составляют от 700 до 1500 евро в месяц. Причем на многих позициях работодатель бесплатно предлагает проживание и питание, что очень сокращает финансовые издержки работника.

Итак, сделаем расчет:

по минимуму работник получает примерно 50 тысяч рублей в месяц, по максимуму 110 тысяч рублей в месяц, при чем во многих случаях не приходится нести бытовые расходы.

Прибавим к этому прекрасный климат, возможность выучить или усовершенствовать итальянский язык, а также возможность получения ВНЖ и, в конечном итоге, гражданства Италии.

Стоит ли попробовать изменить свою жизнь к лучшему?

Да, это никогда не рано и никогда не поздно, тем более что работодатели готовы брать на работу кандидатов до 60 лет.

Международное агентство "Интертрудкомплект"

Работает на: Amiro CMS