+7 925-150-63-69
+7 925-150-63-69

5 000 РУБЛЕЙ


Путин продлил меры по правовому урегулированию граждан Украины

27.04.24

Владимир Путин подписал указ, согласно которому право постоянного проживания иностранных граждан на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей продлевается до конца года. Документ опубликован на официальном сайте правовых актов.

Согласно указу, право на временное пребывание иностранцев, прибывших до 01.07.2024 года в ЛНР, ДНР, Запорожскую или Херсонскую область, продлевается до 31.12.2024 года. Таким иностранцам необходимо пройти идентификацию в территориальном органе МВД РФ. Право на постоянное проживание иностранных граждан, которые проживали до 30.09.2022 года на перечисленных территориях, продлевается до 31.12.2024 года.

Иностранные граждане освобождаются от обязанности прохождения процедуры медицинского освидетельствования и имеют право осуществлять трудовую деятельность на указанных территориях без разрешения на работу или патента.

Также внесено другое изменение, согласно которому граждане Украины не подлежат депортации с территорий ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей за непрохождение процедуры дактилоскопии, фотографирования и медицинского освидетельствования, и в отношении них не применяется решение о сокращении срока временного пребывания на территории Российской Федерации, если они обратились в территориальный орган МВД в целях урегулирования правового положения.

Источник: Официальное опубликование правовых актов




Согласно ст. 27 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Фоссийской Федерации" полномочными органами, ведающими делами о гражданстве РФ являются: Президент РФ, Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальные органы, Федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений и дипломатические представительства и консульские учреждения. Оформление производится только и исключительно компетентными государственными органами РФ в соответствии с имеющимися у Заявителя основаниями и при условии предъявления предусмотренных законом документов. Заявление по вопросам гражданства РФ подаётся заявителем лично. Основания отклонения заявления о приёме в гражданство РФ указаны в Статье 18 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Российской Федерации".




Работает на: Amiro CMS