+7 925-150-63-69
+7 925-150-63-69

5 000 РУБЛЕЙ


МВД сообщило о депортации 15 тыс. нелегалов из России в 2023 году

14.02.24

МВД: в 2023 году 15 тыс. нелегалов были депортированы или выдворены из России


В ходе рейдов правоохранительные органы выявили почти 100 тыс. нарушений миграционного законодательства. Большинство из них были связаны с нарушением правил въезда и выезда и пребывания в стране


В России в этом году в два этапа проходила комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегал–2023», во время нее выявили 96 тыс. нарушений миграционного законодательства, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


«В отношении иностранных граждан принято порядка 15 тыс. решений об административном выдворении либо депортации за пределы нашей страны. В ходе проведенных мероприятий возбуждено около 3,6 тыс. уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, незаконным оборотом оружия и незаконным пересечением государственной границы», — рассказала Волк.


Среди нарушений больше всего (73 тыс.) связаны с несоблюдением правил въезда, выезда, транзита и пребывания иностранцев в России. Еще 22 тыс. — с нарушением порядка осуществления трудовой деятельности. В ходе рейдов были выявлены 447 граждан, находящихся в розыске.


Операция проходила с 19 по 25 июня и со 2 по 8 октября, в ней участвовали сотрудники МВД, ФСБ и Росфинмониторинга.


Источник: РБК

Согласно ст. 27 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Фоссийской Федерации" полномочными органами, ведающими делами о гражданстве РФ являются: Президент РФ, Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальные органы, Федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений и дипломатические представительства и консульские учреждения. Оформление производится только и исключительно компетентными государственными органами РФ в соответствии с имеющимися у Заявителя основаниями и при условии предъявления предусмотренных законом документов. Заявление по вопросам гражданства РФ подаётся заявителем лично. Основания отклонения заявления о приёме в гражданство РФ указаны в Статье 18 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Российской Федерации".




Работает на: Amiro CMS