+7 925-150-63-69
+7 925-150-63-69

5 000 РУБЛЕЙ


МВД: почти 800 тыс. иностранцев запрещен въезд в Россию

14.02.24

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова сообщила, что у 797,8 тыс. иностранцев есть ограничения на въезд в РФ.

По ее словам, в основном решения об отказе на въезд принимает МВД, но также в процессе участвуют Минюст и ФСИН (не пустили 97,8 тыс. человек), ФСБ (88,8 тыс.), Роспотребнадзор и ФМБА (34,9 тыс.), ФТС и Росфинмониторинг (11,7 тыс.).

«Мы закрываем (въезд) почти 70%, или 548 тыс., иностранным гражданам»,— рассказала госпожа Казакова в рамках Петербургского международного юридического форума (цитата по «Интерфаксу»). Причины, по которым иностранных граждан могут не пустить в страну, она не привела.

В марте глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в 2022 году число депортированных из России мигрантов выросло более чем в 2,5 раза, точное число он не назвал. По данным FinExpertiza, в прошлом году в страну приехало на работу 3,47 млн иностранных граждан, что на треть больше, чем годом ранее. МВД подготовило положения о лишении мигрантов разрешения на работу.

Источник: Коммерсант





Согласно ст. 27 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Фоссийской Федерации" полномочными органами, ведающими делами о гражданстве РФ являются: Президент РФ, Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальные органы, Федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений и дипломатические представительства и консульские учреждения. Оформление производится только и исключительно компетентными государственными органами РФ в соответствии с имеющимися у Заявителя основаниями и при условии предъявления предусмотренных законом документов. Заявление по вопросам гражданства РФ подаётся заявителем лично. Основания отклонения заявления о приёме в гражданство РФ указаны в Статье 18 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Российской Федерации".




Работает на: Amiro CMS