+7 925-150-63-69
+7 925-150-63-69

5 000 РУБЛЕЙ


Лавров: Закон о двойном гражданстве – исключение даже из наших законов

15.07.15

Граждане, воспользовавшиеся договором о двойном гражданстве РФ и Туркменистана, сейчас оказались в не очень хорошем положении после одностороннего прекращения действия соглашения, подчеркнул министр

Двойное гражданствоВопрос о введении двойного гражданства между Россией и Узбекистаном не рассматривается. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 15 июля в Ташкенте, отвечая на вопрос прихожан Свято-Успенского кафедрального собора.

«Нет, у нас нет такого соглашения. У нас было единственное соглашение о двойном гражданстве с Туркменистаном, но они прекратили его действие. Люди оказались в не очень хорошем положении: легально получив двойное гражданство, когда это соглашение действовало, теперь оказались в ситуации, когда их подталкивают к тому, чтобы они выбирали либо одно, либо другое», — сказал Лавров.

Он напомнил о договоре с Туркменией, согласно которому у тех, кто получил двойное гражданство до 2003 года, оно сохраняется: «С другими странами у нас такого соглашения нет. Понимаете, это исключение даже из наших законов. Вы можете получить российское гражданство по недавно введенной облегченной процедуре как носитель русского языка и русской культуры».

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в Ташкенте с официальным визитом. В рамках визита был запланирован ряд встреч с высокопоставленными узбекистанскими лицами, в числе которых — глава МИД Узбекистана и президент страны.

Отметим также, что в Ташкенте проживает около полумиллиона русских, большинство из которых православные. Сегодня в России осуществляется программа по добровольному переселению соотечественников, реализуемая в рамках деятельности ФМС.

Источник: ИА REGNUM
Рубрики: гражданство 

Блог


Согласно ст. 27 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Фоссийской Федерации" полномочными органами, ведающими делами о гражданстве РФ являются: Президент РФ, Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальные органы, Федеральный орган исполнительной власти в сфере международных отношений и дипломатические представительства и консульские учреждения. Оформление производится только и исключительно компетентными государственными органами РФ в соответствии с имеющимися у Заявителя основаниями и при условии предъявления предусмотренных законом документов. Заявление по вопросам гражданства РФ подаётся заявителем лично. Основания отклонения заявления о приёме в гражданство РФ указаны в Статье 18 Федерального закона N138-ФЗ " О гражданстве Российской Федерации".




Работает на: Amiro CMS