Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.12.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


Беженцам с Украины упростили порядок получения вида на жительство в России

01.05.16

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке выдачи вида на жительство иностранцам, которые вынуждено покинули свою страну.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (Федеральный закон от 01.05.2016 № 129-ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Дата опубликования: 01.05.2016)

Переселение в РоссиюЗакон дает возможность получения в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими в Россию в экстренном массовом порядке, признанными беженцами на территории России.

Эта же возможность распространяется на лиц, получивших временное убежище в России и ставших участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а также членам их семей.

Поправки внесены в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Они дают возможность иностранцам, имеющим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в РФ, а также членам их семей, получить вид на жительство в России, минуя стадию проживания по разрешению на временное проживание. Согласно общим правилам, по разрешению на временное проживание нужно прожить год.

Как отмечает РИА Новости, закон затронет лиц, вынужденно покинувшим территорию Украины. Документ вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

По словам врио главы Федеральной миграционной службы России Екатерины Егоровой, вид на жительство позволит людям получать жилые помещения, регистрироваться по месту пребывания и получать ипотечные кредиты, передает ТАСС.

Егорова также уточнила, что вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника госпрограммы.

31 октября 2015 года закончился льготный режим пребывания украинцев в России, кроме беженцев из Луганской и Донецкой республик. В срок с 1 по 30 ноября 2015 года украинцам-переселенцам необходимо было получить легальный правовой статус на общих основаниях, в противном случае их ждет административное выдворение.

31 октября 2015 года закончился льготный режим пребывания украинцев в России, кроме беженцев из Луганской и Донецкой республик. В срок с 1 по 30 ноября 2015 года переселенцам из Украины необходимо было получить легальный правовой статус на общих основаниях, в противном случае их ждет административное выдворение.

По данным ФМС, в прошлом году участниками госпрограммы по переселению из этой категории иностранцев стали 165 461 человек, с учетом первого квартала 2016 года общее количество таких переселенцев составляет почти 193 тыс. человек.

Источник: ТАСС Лента.ру

Работает на: Amiro CMS