Задать вопрос или заказать звонок

4 000 РУБЛЕЙ


Гражданство РФ для ДНР и ЛНР, новый закон 2019 и Указ Президента

24.04.19

Долгожданный Указ Президента РФ появился 24 апреля 2019 года. Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке».

паспорт рф

Что позволило издать данный документ?

Для возможности подписания такого Указа в "Закон о гражданстве РФ" заранее была внесена новая часть 1.1 статьи 29, гласящая:

Президент Российской Федерации в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений и перечень представляемых документов.

Данная часть была введёна Федеральным законом от 27.12.2018 №544-ФЗ и вступила в силу 29.03.2019 года.

И вот, менее чем через месяц после вступления в силу, появился новый Указ Президента от 24.04.2019 года.

Вот его основные положения:

  1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».
  2. Лица, названные в пункте 1 настоящего Указа
    а) подают заявления о приеме в гражданство Российской Федерации по форме согласно приложению в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, перечень которых определяется этим Министерством;
    б) представляют вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации следующие документы, содержащие персональные данные заявителя, и их копии:
    документ, удостоверяющий личность, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;
    документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;
    документ о наличии гражданства иностранного государства;
    документ о заключении (расторжении) брака;
    свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.
  3. Установить, что:
    а) рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, поданных лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и представления документов, перечисленных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Указа;
    б) лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации.
  4. Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, применяется к правоотношениям, возникающим в связи с рассмотрением поданных в соответствии с настоящим Указом заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и принятием по ним решений, в части, не урегулированной настоящим Указом.

Чего стоит ждать и на что надеяться гражданам ЛНР и ДНР в связи с появлением этого Указа?

Сейчас стоит ждать появления соответствующего административного регламента, разъясняющего процедуру и порядок принятия решений по заявлениям о приёме в гражданство РФ граждан ЛНР и ДНР и порядок выдачи им паспортов РФ.

Будем надеяться, что российский бюрократический аппарат сработает оперативно и мы вскоре узнаем все нюансы и условия практического применения долгожданного Указа Президента РФ и скорейшего фактического получения российских паспортов гражданами ЛНР и ДНР!

Что касается граждан Украины, не являющихся гражданами ДНР и ЛНР и не проживающих постоянно на территориях отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, то по-прежнему самыми быстрыми способами получения гражданства РФ остаётся программа переселения Соотечественников и программа для Носителей русского языка (НРЯ).

Можете воспользоваться нашей Акцией и с нашей эффективной юридической помощью очень быстро, всего за 7-8 месяцев "под ключ" получить гражданство и паспорт РФ по этим государственным программам законно и без проблем.

Наши пакетные предложения

эконом

Гражданство РФ
пакет ЭКОНОМ

4 тысячи рублей

Поможем легально оформить гражданство РФ с нуля и до получения паспорта РФ. Дадим всю нужную вам информацию и пошаговую инструкцию от А до Я.

Комплекс услуг, позволяющий самостоятельно оформить гражданство РФ в государственных органах с наименьшими затратами финансов и времени.

РВП, ВНЖ, НРЯ, госпрограмма

Подробнее
все включено

Гражданство РФ
пакет ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

90 тысяч рублей

Полное юридическое сопровождение по всем вопросам оформления гражданства РФ "под ключ" в упрощенном порядке до вынесения решения органами МВД.

Оплата постепенно по мере фактического продвижения вашего дела.

Гарантии по договору при соблюдении всех законов и существующих требований.

Подробнее
юридическая помощь

Юридическая помощь

в решении миграционных вопросов

5 тысяч рублей

Выдворение
Запрет на въезд
Нелегальное пребывание
Миграционные нарушения
Восстановление утраченных документов
Обжалование действий/бездействий МВД
Защита в суде
Обжалование решений суда
Выездные визы из РФ
Прочие вопросы

Подробнее

Работает на: Amiro CMS