Бесплатные консультации по вопросам миграции
и правовое сопровождение в оформлении документов
+7-495-627-73-69
+7-495-795-10-23
+7-499-240-63-41
Мобильная версия

E-mail:

Задать вопрос или заказать звонок


миграция,гражданство новости, блог, легалити
Спец. предлжение


Специальное предложение по оформлению гражданства РФ до 31.12.2017 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!

Из вернувшихся в Россию соотечественников 45% оказались украинцами

21.12.16

По программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, за 10 с лишним лет в страну вернулись около 560 тыс. человек, при этом в 2016 году основными участниками программы стали украинцы, сообщила руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова.

госпрограмма переселения соотечественников«Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, разработана и утверждена в 2006 году. За десять с лишним лет в Россию вернулись около 560 тыс. человек», – сообщила она в интервью газете «Известия».

«Более 111 тыс. человек в 2016 году прибыло и поставлено на учет в качестве участников Госпрограммы. В 2016 году ее основными участниками стали граждане Украины – 45% от общего числа. 70% из них составляют лица трудоспособного возраста. Сейчас соотечественников принимает уже 61 субъект Российской Федерации в восьми федеральных округах», – добавила Кириллова.

В октябре сообщалось, что треть получивших в прошлом году гражданство России иностранцев являются вынужденными переселенцами с территории Украины. Было указано, что более 65 тыс. украинцев получили российские паспорта в 2015 году.

По октябрьским данным МВД, в России в 25 субъектах федерации функционирует 47 пунктов временного размещения (ПВР), в которых проживают 558 человек.

При этом уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвала предусмотреть упрощенный порядок получения российского гражданства для украинцев, сейчас, по ее мнению, наблюдается перекос в этом отношении.

По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, временное убежище в России за два года получили более 300 тыс. граждан Украины.

1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает порядок выдачи вида на жительство в России беженцам с Украины.

В конце августа глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что для беженцев с Украины Россия всегда была и будет второй Родиной, здесь их обеспечат всем необходимым.


Работает на: Amiro CMS