Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.12.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


Россия принимает мигрантов

11.06.15
По программе переселения соотечественников в Россию за 8 лет переехали 400 тыс. человек. А статус беженца или временное убежище получили 336 тыс. украинцев.

украинцы в россиюС 2007 года в рамках программы переселения соотечественников в Россию переехали около 400 тыс. человек, из которых практически каждый четвертый - украинец, сообщает ФМС.

"Программа реализуется с 2007 года. На сегодняшний день, через нее в РФ переехало порядка 394 тыс. человек", - сообщил начальник управления ФМС по работе с соотечественниками-переселенцами Виталий Яковлев.

По его словам, интерес к программе растет практически ежегодно.
"В прошлом году мы приняли более 100 тыс. человек", - сказал Яковлев.

Касаясь стран, из которых переселяются соотечественники, представитель ФМС в беседе с журналистами отметил, что на 98% это граждане стран СНГ, в частности с Украины.
"У нас в прошлом году с Украины было 42 тыс., и в этом году уже приближается к 50 тыс. человек. Это все в рамках государственной программы переселения. Это люди, которые уже получили свидетельства и встали на учет в регионах", - сказал Яковлев.

В тоже время, треть миллиона граждан Украины получили в России убежище или статус беженца, передает ТАСС со ссылкой на главу департамента ФМС РФ по организации работы с иностранными гражданами Сергея Темряковича.

"На текущую дату, июнь 2015, получили временное убежище и статус беженца более 336 тыс граждан Украины", - сказал он.
По данным ФМС, около 10 миллиардов рублей выделено из бюджета на социально-бытовое обустройство беженцев в различных регионах Российской Федерации.

При этом наблюдается тенденция к росту численности получивших убежище или статус беженца.


Источники: Интерфакс, Российская газета

Работает на: Amiro CMS