Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.12.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


Путин:получение гражданства для соотечественников будет упрощено

13.06.18

Необходимо «пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой получения российского гражданства», считает президент России.

путин прямая линия гражданство

Процесс выдачи российского гражданства соотечественникам необходимо упростить, в том числе для решения демографических проблем. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24» в YouTube.

Об упрощении этой процедуры президента попросили беженцы из Донбасса, живущие в Батайске, Ростовская область. Они заявили, что хотели бы быть полезными и работать, но не могут из-за бюрократических проволочек с получением документов.

«Мне даже неловко слушать о том, что до сих пор существует проблема с трудоустройством. Мы уже неоднократно обращались к этому вопросу. И я уже давал поручения миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующее предложения и отрегулировать эти вопросы в действующем законе», — сказал президент, обращаясь к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Он также подчеркнул, что соответствующие законопроекты уже вносились на рассмотрение, но так и не были реализованы.

«Я глубоко убежден, что мы должны пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой получения российского гражданства», — сказал Путин.

«В этой сфере совершенно точно должны быть приняты серьезные кардинальные меры», — добавил президент.

Президент добавил, что упрощение процедуры выдачи российского гражданства поможет решить разные проблемы в России, в первую очередь демографическую, которая негативно влияет на экономику. Путин пояснил, что из-за спада рождаемости в 1990-х годах число женщин детородного возраста в стране сокращается, и к 2032 году сокращение достигнет 25 процентов.

По мнению главы государства, возвращенные из-за рубежа соотечественники и все, «кто считает себя кровно связанными с русским миром», помогли бы исправить ситуацию. «Мы вообще должны пойти по пути либерализации всего, что связано с сферой приобретения российского гражданства», — заключил он и потребовал принять кардинальные меры.

Источник: Лента.ру
Рубрики: гражданство 

Работает на: Amiro CMS