Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.10.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


Мигранты могут продлить патенты на работу в РФ по ценам 2015 года

23.12.15

Продлить патент на работу в РФ на любой период 2016 года по актуальным ценам текущего года иностранцы могут до 1 января, сообщает пресс-служба ФМС РФ.

получение патентов на работуЕсли авансовый платеж за работу в 2016 году будет совершен до 1 января, то оплата производится в соответствии с тарифом, установленным в 2015 году, с учетом федерального и регионального коэффициентов.

С 2016 года тарифы на рабочий патент изменятся в ряде субъектов РФ. Сумма фиксированного авансового платежа на федеральном уровне на 2016 год составляет 1 816 рублей 80 копеек. Однако власти регионов могут регулировать эту сумму с учетом потребности субъекта РФ в иностранной рабочей силе, устанавливая свой коэффициент.

По данным ведомства, при оплате до 1 января авансового платежа за работу в 2016 году по уже выданному патенту, оплата производится в соответствии с тарифом, установленным в 2015 году, с учетом федерального и регионального коэффициентов.

"Дополнительной оплаты за ранее оплаченный в 2015 году период в 2016 году не требуется. Вместе с тем, в случае оплаты налога в 2016 году за патент, выданный в 2015 году, налог необходимо уплачивать в соответствии с размером оплаты, установленным на 2016 год", — говорится в сообщении.

Максимальный коэффициент установлен в Республике Саха (Якутия), где размер авансового платежа будет составлять около 8,2 тысячи рублей, Ямало-Ненецком автономном округе – 7,4 тысячи рублей, в Ненецком автономном округе — 7 тысяч рублей и в Камчатском крае – почти 5 тысяч рублей. Средний размер авансового платежа в РФ составляет порядка 3,3 тысячи рублей. При этом в 13 субъектах страны не приняты нормативно-правовые акты об установлении данного коэффициента, таким образом, размер авансового платежа в них составляет 1,8 тысячи рублей.

Порядок трудоустройства в России иностранцев из безвизовых стран изменился с 1 января 2015 года — теперь они работают у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам. Патент выдается сроком до года, при этом продление осуществляется автоматически на тот срок, который оплачен. Механизм автоматической идентификации оплаты патента и соответственно продление законности пребывания иностранцев в РФ был разработан в конце октября ФМС России совместно с Федеральным казначейством.

Источник: РИА Новости

Работает на: Amiro CMS