Задать вопрос или заказать звонок

Для заключивших договор с 12.04.2019 по 30.06.2019 года

+ в подарок памятный именной экземпляр основного закона России - Конституции РФ!


В МВД рассказали об упрощении выдачи российского гражданства

20.12.18

Оформить разрешение на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВНЖ) и получить гражданство жителям ближнего зарубежья вскоре станет значительно легче. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

паспорт

Речь идёт о подготовке системных поправок в федеральные законы «О правом положении иностранных граждан» и «О гражданстве», уточнил депутат. Законопроект разработало Правительство, он уже прошёл «нулевое чтение».

«Изменения снимут множество административных барьеров, которые сегодня стоят как перед теми, кто, по словам президента Владимира Путина, желает навсегда связать свою жизнь и жизнь своих детей с Россией, так и перед квалифицированными специалистами, которые не планируют жить в России постоянно, но хотят на легальной основе поработать в нашей стране», — пояснил Сергей Гаврилов.

В ближайшее время Правительство подготовит отзыв на законопроект, а затем документ будет внесён в Госдуму.

Депутат также рассказал, что эта работа является частью «дорожной карты» по вопросу обеспечения конституционных прав иностранных граждан. В работе над ней принимают участие депутаты из возглавляемого Гавриловым комитета, а также представители Администрации президента и Министерства внутренних дел. «Дорожная карта» подразумевает различные механизмы упрощения оформления документов для иностранных граждан. В рамках поставленных в ней задач был подготовлен и законопроект, предоставляющий право президенту России утверждать категории иностранцев, которые могут оформить гражданство РФ в упрощённом порядке. По словам Гаврилова, Госдума планирует принять этот проект до конца года.

Первый заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник полиции Александр Горовой в интервью «Известиям» рассказал о скором упрощении процедуры получения гражданства, разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство в России.

По его словам, РВП для приезжающих в страну родственников россиян будут выдаваться без учета квоты.

Кроме того, появятся льготы для представителей 70 дефицитных профессий. Им сократят минимальный срок проживания, необходимый для получения вида на жительство. Речь идет о высококвалифицированных специалистах узкой направленности, в том числе преподавателях, медицинских работниках, рабочих, а также специалистах в области IT-технологий, нефтяной и газовой промышленности.

Также представитель МВД заявил о планах предоставлять гражданство выпускникам, получившим после обучения в российских вузах красный диплом. По его мнению, такие люди «максимально интегрированы в социум» и хорошо знакомы с российским законодательством.

Источник: Парламентская газета

Работает на: Amiro CMS