Задать вопрос или заказать звонок

Для заключивших договор с 01.08.2019 по 31.08.2019 года


Последние изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации - август 2019

16.08.19

Кто сейчас сможет получить РВП без квоты или бессрочный ВНЖ?

2 августа 2019 года были опубликованы изменения в Федеральном законе №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка получения РВП и ВНЖ в РФ.

Так кто же теперь сможет получить РВП в РФ без квоты?

Закон август 2019
  • Иностранному гражданину родившемуся на территории РСФСР и состоявшему ранее в гражданстве СССР.
  • Имеющему родителя, сына или дочь состоящих в гражданстве России и постоянно проживающих в РФ.
  • Иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту, а также членам его семьи.
  • Получившему высшее образование по очной форме обучения с отличием.
  • Лицу, которое проживает в РФ, у которого прекращено гражданство Российской Федерации.
  • Лицо, которое проживает в Российской Федерации и в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации.
  • Участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов его семьи переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.
  • А также некоторые другие небольшие категории иностранных граждан и лиц без гражданства, указанные в законе № 257 ФЗ.

Что еще является интересным нововведением в получении РВП без квоты?

РВП без квоты теперь будет выдаваться иностранцу являющемуся гражданином государства входившего в состав СССР и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации расположенных на территории Российской Федерации по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

Что касается граждан Украины, или лиц без гражданства постоянно проживающих на территории Украины, то такие лица также имеют право получить РВП в РФ без квоты, но только если они официально признаны беженцами, либо получили временное убежище на территории РФ.

Также в новом варианте закона предусмотрено сокращение сроков оформления РВП в РФ для визовых стран с 6 месяцев до 4-х.

Также появились послабления, связанные с основаниями аннулирования РВП в РФ

Теперь РВП в РФ будет аннулировано иностранному гражданину, если он находился за пределами РФ более 6 месяцев суммарно в течение 1 календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения тяжелой болезни данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, проживавшего на момент смерти в иностранном государстве. А также случаев нахождения иностранного гражданина за пределами РФ в связи со служебной необходимостью.

Теперь обсудим изменения в получении Вида на Жительство в РФ

Теперь ВНЖ в РФ можно получить сразу без оформления РВП следующим категориям лиц:

  • Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР.
  • Имеющему родителя, сына или дочь, имеющих гражданство России и постоянно проживающих в РФ.
  • Иностранному гражданину, признанному носителем русского языка (НРЯ).
  • Лицу, которое сам, либо родственник которого был подвергнут депортации с территории Крымской АССР.
  • Высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, получившему высшее образование по очной форме обучения с отличием.
  • Лицо, которое проживает в РФ и у которого прекращено гражданство Российской Федерации.
  • Лицу, которое проживает в Российской Федерации и в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации, за исключением некоторых случаев.
  • А также некоторые другие небольшие категории иностранных граждан и лиц без гражданства, указанные в законе № 257 ФЗ.

Что же теперь изменилось в самом Виде на Жительство в РФ?

Теперь ВНЖ выдается без ограничения срока действия, т.е. бессрочно, за исключением ВНЖ высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, который выдается на срок действия разрешения на работу выданного указанному высококвалифицированному специалисту.

Настоящие изменения вступают в законную силу по истечении 90 дней после дня опубликования, т.е. с начала ноября 2019 года.

Наша организация, как и прежде, продолжает оказывать эффективную юридическую помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства, желающим легализовать статус пребывания в РФ, законно оформить РВП, ВНЖ и гражданство РФ с учетом всех последних изменений в миграционном законодательстве.

Мы поможем вам в оформлении всех необходимых документов, РВП, ВНЖ и гражданства РФ без больших финансовых и нервных затрат в минимальные, предусмотренные законодательством, сроки.

Обращайтесь!

Вы всегда можете обратиться за консультацией по тел. +7-495-627-73-69 и e-mail , а также прийти на личную консультацию по адресу: м. Киевская", Москва, Бережковская набережная, 4, офис 165



Работает на: Amiro CMS