Уважаемые клиенты! Личный приём и консультирование в офисе осуществляется по предварительной записи.

Задать вопрос или заказать звонок

4 000 РУБЛЕЙ


Мигранты и коронавирус. Новые миграционные законы! Просроченные документы!

22.06.20

Нововведения, касающиеся иностранных граждан в РФ и оформления миграционных документов, которые важно знать!

Уважаемые мигранты! Давайте разберём, какие новшества в миграционной сфере возникли в связи с коронавирусной инфекцией, и что нужно сейчас знать мигранту, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с миграционными документами.

С 27 июня 2020 года вступает в силу новый Приказ Министерства Здравоохранения Российской Федерации

Теперь, помимо ранее предусмотренных медицинских обследований, необходимо будет пройти тест на отсутствие коронавирусной инфекции.

Теперь вы сможете получить следующие документы, только после прохождения данного теста и никак иначе:

  1. РВП (Разрешение на временное проживание)
  2. ВНЖ ( Вид на жительство)
  3. Разрешение на работу (для граждан визовых стран)
  4. Патент на работу ( для граждан безвизовых стран, СНГ)

Также важно знать следующее:

С 15 марта по 15 сентября 2020 года Указом Президента Российской Федерации приостановлено течение сроков:

1. Временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, в случае если такие сроки истекают в указанный период.

2. Сроков нахождения за пределами Российской Федерации участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, членов их семей, лиц, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство, в случае если указанные лица не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию до истечения 6-месячного срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, разрешения на временное проживание или вида на жительство.

3. Сроков добровольного выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

4. Сроков действия следующих документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта с проставленными в ней отметками с истекающими сроками действия, удостоверение беженца, свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, свидетельство участника Государственной программы.

Также в данный период, то есть с 15 марта по 15 сентября 2020 года в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства НЕ принимаются решения о:

  • нежелательности их пребывания (проживания),
  • об административном выдворении за пределы Российской Федерации,
  • о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии,
  • о лишении статуса беженца,
  • о лишении временного убежища,
  • об аннулировании ранее выданных виз,
  • разрешений на работу,
  • патентов,
  • разрешений на временное проживание,
  • видов на жительство,
  • - свидетельств участника Государственной программы переселения соотечественников.

Также Указом Президента Российской Федерации установлено следующее:

В период с 16 июня по 15 сентября 2020 года иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из Российской Федерации, а работодатели, заказчики работ (услуг), получившие в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников, при условии выполнения установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении) разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы. Такое разрешение выдается (продлевается) без учета требований к заявленной цели визита иностранного гражданина или лица без гражданства на любой срок до 15 сентября 2020 г. включительно.

Уважаемые мигранты! Даже если вы просрочили документы, или статус вашего пребывания в РФ вызывает сомнения, не расстраивайтесь! Вы можете воспользоваться существующими миграционными послаблениями и законным образом оформить нужные документы для легального пребывания и работы в РФ. Если вам нужна помощь миграционного юриста, если у вас возникли какие-либо вопросы, относительно оформления миграционных документов, определения статуса вашего пребывания в РФ, проконсультироваться по любым вопросам миграционной тематики, всегда рады вам помочь и защитить ваши законные интересы.


Работает на: Amiro CMS