Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.12.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


Возможна ли легализация нелегальных мигрантов в РФ?

03.12.18

Иностранный гражданин, прибывший в РФ, как по визе, так и в безвизовом порядке, зачастую, не знает российских миграционных законов или не придает им должного значения, и, как итог, попадает в ситуацию нелегального пребывания в РФ.

Как такое может произойти?

Как иностранный гражданин становится нелегалом в РФ?

нелегальный мигрант

Наиболее распространенный случай, - это нарушение требований статьи 5 пункта 1, ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", а именно:

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, что подразумевает ответственность по статье 18.1 КОАП РФ с последующим запретом на въезд в РФ, либо выдворением за пределы РФ.

Бывает, что и сам документ (паспорт), по которому мигрант ранее въехал в РФ, по истечении времени уже просрочен. Попадаются ситуации, когда иностранный гражданин, желая «срезать острые углы», т.е. например, отсутствие необходимых документов или нежелание их оформлять, ввязывается в какие-либо криминальные схемы «добывания» российских документов и становится обладателем, например, безосновательно выданного паспорта гражданина РФ с неподтвержденным гражданством, «липового» РВП или ВНЖ, что впоследствии, естественно, выявляется со всеми вытекающими негативными последствиями.

Бывают и случаи нелегального въезда в РФ (пересечения границы), что грозит такому иностранцу уголовной ответственностью по статье 322 УК РФ.

Оказавшись по тем или иным причинам в ситуации нелегального пребывания в РФ, иностранный гражданин, несомненно, попадает в зону риска.

Чем грозит мигранту нелегальное пребывание в РФ?

Давайте разберемся, чем это может грозить?

  1. В любой момент при проверке документов иностранного гражданина это обстоятельство может быть выявлено сотрудниками МВД со всеми вытекающими последствиями, а именно; задержание, составление протокола об административном правонарушении, суд, штраф, выдворение или принудительная депортация с последующим запретом на въезд в РФ.
  2. Повышенный риск стать жертвой мошенников и преступников всех мастей, знающих или предполагающих о нелегальном положении иностранца в РФ, то есть возможность стать легкой добычей криминалитета.
  3. Невозможность осуществлять какие-либо действия, имеющие юридическое значение, например заключение брака, сделки, например купли-продажи и т.д.

Каковы причины длительного нелегального пребывания в РФ?

Что же заставляет мигранта находиться в таком положении, не принимая никаких законных мер к исправлению ситуации?

  1. Cтрах и опасения своими неправильными действиями ухудшить и без того плохую ситуацию.
  2. Незнание законов, и, в связи с этим, опасение быть обманутым всевозможными малокомпетентными или просто криминальными «советчиками».
  3. Иррациональное мышление по принципу «на авось» и незнание куда обратиться для решения проблемы.

Все эти факторы затрудняют иностранному гражданину, попавшему в ситуацию нелегального пребывания в РФ, путь к выходу в правовое поле и исправления ситуации законными методами.

Легализация нелегальных мигрантов. Как помочь нелегалу?

Давайте разберем, как же мигранту преодолеть ситуацию нелегального пребывания и выйти в правовое поле с последующей легализацией пребывания в РФ и минимализацией негативных последствий имеющихся миграционных нарушений?

Важно понимать, что самостоятельно, скорее всего, не удастся корректно решить эту проблему. Для этого нужно знать все хитросплетения российского законодательства, процессуальные тонкости, и иметь обширный практический опыт решения такого рода проблем, в том числе и в судебном порядке.

То есть первым и основополагающим шагом к легализации является обращение за консультацией к профессионалам в области миграционного права.

Необходимо помнить, что чем быстрее нелегал обратится к помощи профессионалов, тем меньше негативных последствий нелегального пребывания потребуется преодолевать. Например, чем дольше период нелегального пребывания в РФ, тем на больший срок иностранцу грозит запрет на въезд согласно статьи 27, ФЗ № 114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", который определяет что если:

иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, ему запрещается въезд в РФ в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации и находились в Российской Федерации непрерывно свыше ста восьмидесяти суток, но не более двухсот семидесяти суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, ему запрещается въезд в РФ в течение пяти лет со дня выезда из Российской Федерации; Если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации и находились в Российской Федерации непрерывно свыше двухсот семидесяти суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, ему запрещается въезд в РФ в течение десяти лет со дня выезда из Российской Федерации.

Что делать нелегалу для решения миграционных проблем?

Также важно знать, что законодательство РФ определяет весьма сжатые сроки на обжалование судебных решений, постановлений и т.д. В случае если иностранный гражданин уже был задержан сотрудниками МВД за нелегальное пребывание на территории РФ, необходимо срочно обращаться за юридической помощью. Это позволит вовремя воспользоваться своим правом на обжалование, не пропустить сроков, что очень важно.

Следует понимать, что без обращения в компетентные органы РФ, в частности ГУВМ МВД и в суд, никакие миграционные проблемы не могут быть решены в принципе, а также обращения, естественно, надо осуществлять с юридической помощью и поддержкой.

Обратившись к профессиональной юридической помощи, мигрант должен понимать, что ему необходимо правдиво и честно описать сложившуюся ситуацию, ничего не утаивая. Следует помнить, что безвыходных ситуаций не бывает, дорогу осилит идущий, а идти надо в правильном направлении, что в данной ситуации возможно только с профессиональной юридической помощью.

Наша организация обеспечивает конфиденциальность и, используя 20-ти летний опыт в миграционной сфере, знание российского и международного законодательства, эффективно помогает иностранцу преодолеть имеющиеся миграционные проблемы законным путем.

Предотвращение миграционных нарушений и миграционная помощь

И самое важное!

Всегда легче предотвратить миграционные нарушения, чем исправлять их последствия.

Вы всегда можете воспользоваться бесплатной консультацией, на которой вы получите ответы на любые вопросы, относительно пребывания в РФ, оформления трудового патента, РВП (разрешение на временное проживание), ВНЖ (вид на жительство) и гражданства РФ.

Всегда рады вам помочь.

Контакты

Миграционные услуги-адрес

121059, Москва,
Бережковская набережная, 4, офис 165

Телефон:

Tel: +7-495-627-73-69

       +7-495-795-10-23

       +7-499-240-63-41

WhatsApp +7-977-329-42-06

Viber +7-925-488-90-77

E-mail:



Работает на: Amiro CMS