Задать вопрос или заказать звонок

4 000 РУБЛЕЙ


Миграционная амнистия для граждан Киргизии

03.04.19

Миграционную амнистию гражданам Киргизии разрешили пройти без выезда из России. Об этом сообщают в МИД республики. Российская сторона решила облегчить процесс легализации трудовых мигрантов из республики в результате договоренностей между главами двух стран - во время государственного визита президента РФ Владимира Путина в Бишкек.

Миграционная амнисти Киргизия

Амнистия в отношении киргизстанцев, как "РГ" сообщала ранее (РГ-Неделя-Киргизия от 27 марта 2019 года), проходит с 1 по 22 апреля. Ранее предполагалось, что гражданам КР, нарушившим сроки пребывания в России, представится возможность легализоваться после выезда за пределы РФ в указанные сроки.

Желающим это сделать необходимо в обозначенный период явиться в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД России. При себе, напоминают в МИД КР, нужно иметь действующий паспорт. Легализующемуся выдадут новую миграционную карту с постановкой на учет. Если же у мигранта по каким-то причинам нет действующих документов, ему следует обратиться в посольство республики в Москве либо в одно из консульских учреждений (в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Красноярске или Владивостоке) и оформить свидетельство на возвращение в КР. С этим документом следует выехать из России до 22 апреля, а затем в любые сроки въехать обратно на территорию России на основании нового паспорта.

"Миграционная амнистия" не распространяется на граждан КР, въезд которым не разрешен на территорию России на основании судебных решений об административном выдворении за пределы РФ, - подчеркивают в МИД Киргизии.

Миграционная амнистия в отношении граждан республики, объявляется уже во второй раз. Первая кампания проводилась в конце 2018 года. Ею сумели воспользоваться десятки тысяч человек.

Владимир Путин, президент России: - Решение об амнистии принято по просьбе киргизской стороны. В России многое делается для создания комфортных условий киргизским трудовым мигрантам. Амнистия, проведенная в октябре-декабре прошлого года по просьбе президента Киргизстана, уже позволила тысячам граждан республики, нарушившим по тем или иным причинам, как правило техническим, режим пребывания на российской территории, выехать на родину и вернуться обратно без привлечения к административной ответственности.

Источник: "Российская газета"

Работает на: Amiro CMS