Задать вопрос или заказать звонок

Для заключивших договор с 12.04.2019 по 30.06.2019 года

+ в подарок памятный именной экземпляр основного закона России - Конституции РФ!


Сокращены квоты на выдачу разрешений на временное проживание РВП в 2018 году

24.11.17
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сокращении квоты на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) в стране иностранцам и людям без гражданства (ЛБГ)

РВП ЛБГ лица без гражданстваОб этом говорится на сайте кабмина (Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание (РВП) в России на 2018 год) в пятницу, 24 ноября.

Распоряжение от 22 ноября 2017 года №2581-р. На 2018 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 360 разрешений на временное проживание в России – на 19,8 тыс. разрешений меньше, чем в 2017 году.

В следующем году планируется выдать 90 тысяч таких документов, что почти на 20 тысяч меньше, чем в нынешнем.

Как отмечено в тексте, решение принято «с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе».

В августе сообщалось, что более половины респондентов «Левада-Центра» выступили за ограничение притока трудовых мигрантов. За отсутствие барьеров для приезжих высказались только 6 процентов. Почти треть опрошенных ответили, что им все равно.

июне сообщалось о разработке в МВД новой концепции работы с людьми, прибывшими из других стран. Предлагается создать центры информационной и правовой поддержки иммигрантов, курсы изучения русского языка и специальный телеканал. В полицейском ведомстве также выступили за стимуляцию студенческой и академической иммиграции из-за заграницы и дифференцированный подход к переселенцам из стран с нестабильной политической ситуацией.

Источник: Лента.ру

Работает на: Amiro CMS