Бесплатные консультации по вопросам миграции
и правовое сопровождение в оформлении документов
+7-495-627-73-69
+7-495-795-10-23
+7-499-240-63-41
Мобильная версия

E-mail:

Задать вопрос или заказать звонок


миграция,гражданство новости, блог, легалити
Спец. предлжение


Специальное предложение по оформлению гражданства РФ до 31.10.2017 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!

Как получить компенсацию в РФ иностранному рабочему

03.04.17

Если вы являетесь иностранными рабочими в РФ, учитывайте, что при наличии всех документов, и страхового полиса в том числе, закон будет на вашей стороне.

узбекистан рабочиеВысокопоставленные представители России и Узбекистана провели встречу на высшем уровне, где был вплотную обсужден вопрос качественного, законного трудоустройства узбекистанцев в РФ и соблюдение прав человека по пунктам трудового законодательства. В ходе встречи участвовали главы Министерств труда РФ и УЗ, которые по завершению переговоров подписали важный документ, утверждающий порядок проверок и выплат компенсаций иностранным гражданам, пострадавшим на производстве и другом процессе труда в Узбекистане или России.

Так, согласно законодательству РФ, официально трудоустроенный гражданин Узбекистана, получивший травму на рабочем месте в рабочее время — имеет право получить компенсацию, или же компенсацию имеет право получить его семья, если иностранный рабочий погибнет во время исполнения своих обязанностей на рабочем месте.

Проверки несчастных случаев на производстве (на работе) Главы Министерств труда России и Узбекистана также подписали специальный договор, согласно которому будут проводиться официальные проверки исполнения данного законодательства в РФ. То есть, специальная комиссия будет смотреть за соблюдением прав человека (иностранного гражданина) при его трудоустройстве, работе в России. А также комиссия будет проверять, выплачиваются ли компенсации трудовым мигрантам, пострадавшим на производстве (на др. работе) в российских регионах.

Отмечается, что комиссия покажет непредвзятый учет и будет четко следовать букве закона, принимая сторону пострадавшего или компании, где он трудился. Однако рассчитывать на компенсацию в РФ пострадавший иностранный гражданин может только в том случае, если он работал на основании всех необходимых документов, а также оплачивал соответствующий страховой полис.

Уважаемые читатели, если вы являетесь иностранными рабочими в РФ, учитывайте, что при наличии всех документов, и страхового полиса в том числе, закон будет на вашей стороне. И если вы случайно получите травму на работе, то сможете рассчитывать на компенсацию со стороны работодателя.

Источник: w.molbulak.ru

Работает на: Amiro CMS