Задать вопрос или заказать звонок

4 000 РУБЛЕЙ


Как мигранту легализоваться в России, официально устроиться на работу и получить гражданство РФ?

09.06.15
Приезжая в Российскую Федерацию, очень многие мигранты из стран СНГ имеют своей целью остаться работать, и, возможно, оформить гражданство России, но как это правильно сделать, не нарушая законов и не имея в дальнейшем проблем?

Миграционные вопросыНаряду с элементарной правовой безграмотностью и склонностью полагаться на «авось», зачастую мигрант, привлечённый желанием сэкономить, попадается на удочку к мошенникам, предлагающим не задорого « всё уладить». Обычно за этим следуют не только потеря времени и денег, но и далеко идущие проблемы, связанные с выдворением из РФ и запретом на въезд.

Как этого избежать?

К счастью, в «Юридической службе» есть специалисты, специализирующиеся на решении такого рода проблем , и , при экономии времени мигранта, помогающие преодолеть юридические и бюрократические барьеры, и, что самое главное, несущие ответственность за результаты своих действий и оформленные с их помощью документы.

Это может быть патент,  разрешение на работу для ВКС, разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство (ВНЖ), гражданство РФ.

Что важно знать и понимать мигранту, чтобы не оказаться в затруднительной или невыгодной для себя ситуации?

Какие документы надо оформлять и в каких случаях?

Немного математики.

Вот ответы на эти вопросы:

1. При въезде в РФ в миграционной карте необходимо указать цель визита.
Если вы въезжаете с целью работать, надо обязательно указать это, иначе в дальнейшем при попытке оформить патент или разрешение на работу вас будут ждать проблемы.

2. После въезда в РФ мигрант должен оперативно в течение нескольких дней встать на миграционный учёт и получить отметку в уведомление о прибытии.
Почему так?
Получение патентаДа потому, что уведомления, оформленные мигрантом самостоятельно через почту России, зачастую просто не доходят, и , соответственно, не регистрируются в базах.
То есть в дальнейшем попытка оформить патент, разрешение на работу или РВП с такой «регистрацией» ни к чему не приведёт.

Сразу возникает следующий вопрос, например такой:
- Я являюсь гражданином Украины и имею право находиться в РФ без уведомления о прибытии ( ранее- регистрации) в течение 90 суток. Зачем мне нужно по-быстрому вставать на миграционный учёт?
Ответ:
- Если вы не зарегистрируетесь в течение 1 недели, то просто можете не успеть оформить патент или разрешение на работу и вам опять потребуется совершать выезд и въезд в РФ, а это, как понимаете, дополнительные расходы и неудобства.

3. Далее встаёт вопрос экономической целесообразности оформления того или иного рода документов с целью дальнейшего проживания и легальной работы в РФ.
Например, при оформлении патента для работы в Москве или МО ежемесячный налог составляет 4 500 рублей, соответственно, умножаем 4 500. на 12 месяцев и получаем, что 54 тысяч рублей в год уходит только на пошлины.
Помимо этого надо оплатить прохождение медкомиссии, сдачу экзамена по русскому языку (если нет соответствующего документа об образовании), нотариальные заверения переводов документов, оформить полис ДМС, что тоже требует немалых денег.

И хотя в последнее время созданы центры по Москве в Сахарово и по МО в Красногорском районе (69-й км. МКАД), проблему они решают лишь отчасти, так как требуют от мигранта многократного посещения и многочасового стояния в очередях.

С нашей стороны мы можем взять большую часть этих хлопот на себя и значительно сэкономить время мигранта, при минимилизации затрат.

4. Можно оформить разрешение на временное проживание (РВП), которое выдаётся сразу сроком на 3 (три) года!

Так как РВП позволяет мигранту легально трудоустраиваться без оформления и оплаты патента на работу, то посчитав сумму расходов на оформление РВП и поделив это на 3, мы можем узнать расходы в год на оформление позволяющих работать документов.

Теперь посчитаем. Оформив РВП, вы сэкономите  48.000 или 54.000 рублей ежегодно!

Также во многих случаях уже через год после РВП можно подать на ВНЖ и следом на гражданство РФ! Хорошо? Конечно да!

Однако и здесь есть подводные камни.

Чтобы иметь право подать документы на РВП без учёта квоты, надо быть либо супругом/супругой гражданина РФ, либо иметь хотя бы одного из родителей – гражданина РФ при условии, что он пенсионер или инвалид, либо ребенка - гражданина РФ, либо самому местом рождения иметь РФ или РСФСР.  С 1 ноября 2019 года появятся дополнительные возможности по новому закону.
Хотя таких людей достаточно много, всё-таки больше тех, у кого данные обстоятельства отсутствуют.

Как быть?

Есть возможность оформить РВП в МО по квоте.
Это несомненно выгоднее, чем оформление патента, а учитывая, что далее мигрант может получить ВНЖ и гражданство, то, возможно, и целесообразнее.

А если учесть, что имея РВП или ВНЖ, не придётся ежегодно выезжать/въезжать в РФ для обновления миграционной карты, как в случае с оформлением патента или разрешения на работу, то дополнительные транспортные расходы и хлопоты сходят на нет, что для многих немаловажно.

5. И наконец , самый быстрый и экономный способ получить гражданство РФ, а соответственно вместе с ним и бессрочное право на проживание и работу в РФ,
Получение паспорта РФ– это оформление гражданства посредством участия в программе переселения соотечественников.

Срок оформления гражданства РФ по этой программе всего лишь 6- 9 месяцев и цена юридических услуг составляет 5 тысяч рублей по каждому этапу"с нуля" и до получения гражданства России и паспорта гражданина РФ.

Выгодно? Безусловно –ДА,
если вы хотите связать своё будущее с Россией, и быть не временным гастарбайтером, а полноправным гражданином великой многонациональной и многоконфессиональной страны с уверенно развивающейся экономикой, невысокими налогами и стабильным политическим курсом, чем Россия сейчас и является.


Работает на: Amiro CMS