Задать вопрос или заказать звонок

Для заключивших договор с 01.08.2019 по 31.08.2019 года


Как получить гражданство РФ без проблем?

11.12.18

Существуют различные пути приобретения гражданства РФ как в общем, так и в упрощенном порядке.

юрист

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются два способа получения гражданства РФ, относящихся к упрощенному:

  1. По программе переселения соотечественников в Россию.
  2. В качестве носителя русского языка (НРЯ).

Оба этих способа позволяют получить гражданство РФ в максимально сжатые сроки. «С нуля» и до получения паспорта гражданина Российской Федерации проходит всего 6-10 месяцев.

Обсудим преимущества и недостатки каждого из этих способов.

Программа переселения соотечественников

Подходит для гражданина любой страны как ближнего, так и дальнего зарубежья, как визовых, так и безвизовых стран. Где бы ни проживал будущий участник программы переселения соотечественников, он сможет получить Свидетельство участника программы в ближайшем консульском учреждении РФ на территории страны своего проживания. Для этого не придется выезжать в РФ, что для многих очень удобно.

После получения Свидетельства, прием документов на РВП (разрешения на временное проживание) в РФ также осуществляется консульскими учреждениями РФ за рубежом.

Мы осуществляем всю необходимую юридическую помощь, помощь в сборе и подготовке необходимых для этого документов и пересылает их клиенту для предъявления в консульство РФ.

Затем иностранный гражданин приезжает в РФ для постановки отметки РВП в свой паспорт и получения гражданства и паспорта гражданина России, где ему также нами оказывается вся необходимая юридическая помощь.

Обычно сроки рассмотрения документов государственными органами составляют 2-3 месяца для Свидетельства участника программы переселения, 2 месяца для РВП и 3 месяца для гражданства.

Как вы видите, рассмотрение документов в упрощенном порядке государство обеспечивает в максимально короткие сроки, и это действительно очень быстро по сравнению с процедурой получения гражданства РФ в общем порядке.

Мы, в свою очередь, помогаем и поддерживаем клиента на каждом этапе оформления, осуществляем юридическое сопровождение, предоставляем информацию, помогаем собрать и подготовить все необходимые документы и успешно преодолеть все формальности.

Многих людей, незнакомых с законами РФ смущает само понятие «Соотечественник». Иностранный гражданин думает, что если он сам, например, не жил в России или в Советском Союзе, то он таковым, т.е. соотечественником в юридическом смысле не является. Это заблуждение.

Соотечественники – это «лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.» Согласно статьи 1 Федерального закона от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".

То есть, если сказать проще, то любой гражданин, любой страны имевший ранее сам, или его предки гражданство СССР, является соотечественником.

Если вы или ваши предки соответствуете этому определению, то добро пожаловать в Россию по программе переселения Соотечественников.

Недостатков у этого способа получения гражданства РФ не наблюдается, за исключением того, что если мигрант желает получить от государства финансовую помощь, то он должен будет отработать в регионе переселения 2-3 года. Но ведь от этой помощи можно и отказаться. Тогда ничего не помешает из региона переселения сразу перебраться туда, куда хочет мигрант.

Также существует способ получения гражданства по программе переселения соотечественников полностью на территории РФ, не задействуя консульства РФ за рубежом. Это удобно для иностранных граждан уже находящихся на территории России. В таких ситуациях мы также оказываем комплексную юридическую и представительскую помощь «с нуля» и до получения паспорта гражданина РФ.

Программа получения гражданства РФ для НРЯ – носителей русского языка

Этот способ получения российского гражданства подходит в наибольшей мере для граждан Украины, Таджикистана и лицам, не имеющим никакого гражданства (ЛБГ).

Всем остальным придется документально доказывать выход из предыдущего гражданства, что является существенным недостатком этой программы.

Однако, для граждан Украины в настоящее время, благодаря принятым властями РФ решениям, не потребуется подтверждения выхода из гражданства Украины, что очень удобно и значительно упрощает получение гражданства РФ по этой программе.

Максимально быстро получить гражданство РФ носителям русского языка (НРЯ) возможно лицам, имеющим факт постоянного проживания его самого или его родственников по прямой восходящей линии (родители, бабушки, дедушки) на территории РФ, либо на территории ранее относящихся к СССР или Российской Империи, в пределах государственной границы Российской Федерации.

Вкратце, процедура «с нуля» и до получения паспорта выглядит следующим образом:

  1. Сбор, подготовка, укомплектование и подача документов в органах ГУВМ МВД на признание иностранного гражданина или ЛБГ носителем русского языка (НРЯ). Срок рассмотрения 1 неделя.
  2. Сбор, подготовка, укомплектование и подача документов в органах ГУВМ МВД на получение ВНЖ в РФ. Срок рассмотрения 3 месяца.
  3. Сбор, подготовка, укомплектование и подача документов в органах ГУВМ МВД на гражданство РФ. Срок рассмотрения 3 месяца.

Если мигрант уже имеет ВНЖ в РФ, то процедура упрощается и состоит из двух этапов:

  1. Получение решения о признании иностранного гражданина или ЛБГ носителем русского языка.
  2. Получение гражданства РФ.

Наша организация также осуществляет всестороннюю помощь и поддержку на всех этапах оформления, подготовку к успешному прохождению комиссии ГУ МВД РФ по признанию иностранного гражданина или ЛБГ носителем русского языка, а также необходимое юридическое сопровождение для успешного прохождения всех формальностей.

Если иностранный гражданин или ЛБГ сам не может разобраться со своим статусом или попал в какую-либо затруднительную миграционную ситуацию, то и в таких сложных и запутанных случаях мы всегда окажем юридическую помощь и законным образом поможем преодолеть все препятствия на пути к получению гражданства и паспорта гражданина РФ.

В случае необходимости осуществляем защиту прав и законных интересов иностранных граждан в суде.

Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Рубрики: гражданство 

Работает на: Amiro CMS