Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.08.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


ФМС разработала закон «О предоставлении убежища на территории РФ»

19.08.15

Федеральная миграционная служба (ФМС) России разработала законопроект «О предоставлении убежища на территории Российской Федерации», который дополняет законодательство страны рядом новых терминов и определений в соответствии с реалиями текущих миграционных и политических процессов.

Предполагается заменить новым актом закон «О беженцах»

БеженцыДокумент дает определения понятим «политическое убежище», «временное убежище» и «беженец». Также в проекте определен порядок предоставления таких статусов гражданам иностранных государств и лицам без гражданства, их права и обязанности и регламент оказания помощи таким лицам. Помимо прочего, в законе оговорен порядок госпомощи иностранцам в ситуациях массового наплыва беженцев.

«Статус беженца и временное убежище предоставляются территориальными органами федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. Полномочным органом, ведающим вопросами предоставления политического убежища, является президент РФ», - говорится в документе.

В рамках закона лица, обратившиеся за убежищем, и члены их семей имеют право на проживание, питание, получение предметов первой необходимости и коммунальные услуги в центрах временного размещения до принятия решения о предоставлении убежища. В обязанность таким лицам вменяется соблюдение российского законодательства, медицинское освидетельствование, а также прохождение процедур установления личности. С момента подачи прошения об убежище и до утраты статуса защищаемого лица РФ гарантирует людям невыдачу их на территорию родного государства.

В минувшем году на фоне военного конфликта на юго-востоке Украины в России был установлен льготный миграционный режим для украинских граждан. Льготные условия распространялись на осуществление трудовой деятельности и режим пребывания в стране. С 1 августа текущего года срок преференций, предоставленных украинским гражданам, закончил свое действие. В то же время для беженцев с Донбасса льготный режим продолжает действовать.

Источник: АиФ

Работает на: Amiro CMS