Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.08.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


ФМС России информирует:

26.02.16

Постановление Правительства РФ от 22.02.2016 N 126 "О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

МФЦ будут представлять уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания в территориальный орган ФМС России в электронной форме

Предусмотрено, в частности, что подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного сотрудника МФЦ электронная копия уведомления о прибытии передается в территориальный орган ФМС России в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема указанного уведомления МФЦ. В случае отсутствия технической возможности уведомление о прибытии может направляться МФЦ в территориальный орган ФМС России в форме документа на бумажном носителе в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема указанного уведомления МФЦ. При этом сторона, не имеющая технической возможности для организации взаимодействия в электронной форме, принимает меры, направленные на обеспечение такой возможности, а также определяет дату перехода к взаимодействию в электронной форме, которая фиксируется в соглашении между уполномоченным МФЦ субъекта РФ и территориальным органом ФМС России.

ФМСПостановление вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Вниманию граждан, которые уведомляют миграционную службу о прибытии к ним гостей из дальнего и ближнего зарубежья, а также из других регионов Российской Федерации, заведомо зная, что проживать данные лица у них не будут.

В соответствии с Федеральным Законом №376 ФЗ от 21.12.2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в уголовный кодекс Российской Федерации внесена ст. 322.3 и ст. 322.2 следующего содержания:

ст. 322.3 – Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Под фиктивной регистрацией граждан Российской Федерации и постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства понимается регистрация или постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов - либо регистрация или постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Ст. 322.2 - Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Источник: КонсультантПлюс ИД Сорок один
Рубрики: ФМС 

Работает на: Amiro CMS