Задать вопрос или заказать звонок
Спец. предложение


Специальное предложение по оформлению гражданства до 31.08.2018 года!

Гражданство РФ от 6 месяцев всего за 100 тысяч рублей с рассрочкой платежа!


Путин — главе ФМС: Надо облегчить украинским беженцам возможность работать у нас

06.05.15
На территории РФ находится 2,5 миллиона жителей Украины. И только 500 тысяч украинских беженцев оформили временное убежище в России.

фмс о беженцахВладимир Путин потребовал от главы ФМС Константина Ромодановского создать для беженцев с Украины облегченный режим получения работы в России - без обязательного предоставления свидетельства о регистрации.

- Вы мне уже об этом говорили после «Прямой линии», - напомнил Президент.
- Но там есть другие проблемы, связанные с тем, что формально они имеют на это право, на работу, но при желании, при стремлении эту работу получить они сталкиваются с другим вопросом. А именно, от них требуют регистрацию по месту жительства. А такой регистрации нет, и их не берут на работу. Замкнутый круг получается.

- Вопрос регистрации не только для этой категории проблематичен, - ответил Ромодановский. - Это – проблема и для такой категории, как носители русского языка. У нас принят закон, создаётся механизм, но граждане – у них требуется регистрация по месту жительства, как для многих других категорий. И эту проблему мы решаем.

- Давайте, потому что это же не обычная ситуация, не обычный режим работы, - поставил задачу Путин.
- Люди оказались в очень трудной жизненной ситуации: они от войны вынуждены уезжать. Поэтому здесь нам нужно подумать, как создать условия, при которых у нас не будет проблем на внутреннем рынке труда, но в то же время нужно найти такое решение, которое позволило бы людям работать. Они же хотят сами зарабатывать себе на жизнь, семьи свои содержать.

Ромодановский доложил президенту о текущей работе ведомства:

- Вы поставили задачу создать условия для цивилизованной трудовой иммиграции, жёстко пресекать незаконную миграцию и разобраться с фиктивной регистрацией, то есть с «резиновыми» квартирами. Только по линии иммиграционного контроля было принято 20 поправок в законодательство – все они работают, и работают эффективно.

Одной из самых действенных из принятых мер глава ФМС назвал закрытие въезда в страну для злостных нарушителей на 5 и 10 лет.

- На сегодняшний день закрыт въезд для 1 миллиона 350 тысяч нарушителей режима, - сказал Ромодановский. - Сегодня мы видим даже некоторое снижение количества иностранных граждан: сейчас, без Украины, до 10 миллионов человек у нас находятся. Это нормальное количество. Это происходит не из-за того, что въезд сократился, а за счёт того, что увеличился выезд, то есть мигранты начали двигаться, соблюдая наши правила. В целом это положительно повлияло на снижение преступности и на количество правонарушений, совершаемых иностранными гражданами.

Ромодановский пообещал главе государства решить до конца года проблему «резиновых квартир»:

- Принятый закон позволил нам снизить их число с 10 090 до 1160, до конца года мы с этой проблемой разберёмся, и эффект будет: я думаю, может, 10-20-30 квартир. Понятно, что они будут возникать, но мы их так же будем закрывать. Рычаг для решения этого вопроса нами получен.

- Вы назвали цифру иностранных граждан, находящихся на территории России, – без граждан Украины, - сказал Путин. - А с украинцами сколько?

- Всего из Украины у нас сейчас находится 2 миллиона 500 тысяч человек. Причём 550 тысяч человек – это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на Украине. 970 тысяч – это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока. Из них более 500 тысяч имеют разрешение на временное проживание и временное убежище, что позволяет им работать на территории России, мы не требуем разрешительных документов.

Источник: "Комсомольская правда"

Работает на: Amiro CMS